Мой князь со мной играет зло. Когда пою я перед ним, Он расправляет мне крыло. И рабством тешится моим.
Эта статья будет интересна всем молодым родителям. У меня в детстве почти не было этого сказочного периода, мои родителям было не до него, поэтому я с грустью могу сказать, что они лишили меня этих теплый детских воспоминаний. Для ребенка все выглядит несколько иначе: взрослый не просто читает ему книгу, он дарит ему через голос частичку своего тепла и души, тратит свое время на совместное проведение времени перед сном, успокаивает своим тембром голоса. Появляется ещё одна маленькая традиция, которой ребенок будет дорожить.


 

Сказки ребенку можно читать уже с шести месяцев


Кто сказал, что он не понимает? Возможно, он не сможет понять, что это за муравьишки, которые чернеют на бумаге. Имена животных и персонажей покажутся ему частью фантастического мира. Но даже шестимесячный ребенок может оценить красоту книги. Особенно если ее читает нежным голосом папа или мама, а ребенок сидит на коленях и прижимается к родительской груди. Мы рождены, чтобы читать.

Итальянские педиатры из Центра здоровья ребенка в этом убеждены. Поэтому они дали название «Рождены, чтобы читать» инициативе, которую распространяют по всем областям Италии. При сотрудничестве с Культурной ассоциацией педиатров и итальянской Ассоциацией библиотек центр распространяет культуру чтения вслух среди родителей. По мнению врачей, выиграют от этого все дети. Даже те, которые кажутся слишком маленькими, чтобы следить за содержанием истории. Серия публикаций в научных журналах по педиатрии с 1998 года по 2003 год свидетельствует о том, что дети, привыкшие слушать истории, сидя на руках у родителей, легче обучаются чтению и имеют больший словарных запас. Не говоря уже о более прочных и теплых отношениях с мамой и папой.

По словам Алессандры Сила из Центра здоровья ребенка, в этой инициативе принимают участие 300 итальянских педиатров. В кабинете у врача родители могут узнать, какие книги следует читать детям. Родители могут читать эти адаптированные книжки в ожидании приема или брать их домой. Результаты проведенного недавно исследования свидетельствуют: лишь от 17 до 32% родителей читают детям вслух. А по данным опроса Истат (Итальянского статистического института), проведенного в 2000 году, 40% детей в возрасте от 6 до 10 лет за год не прочитали ни одной книги (помимо тех, что проходят в школе).

Корни инициативы следует искать в Бостоне. В одной из детских поликлиник группа педиатров решила оставлять в зале, где дети и родители ожидают приема, книги. Очень скоро они заметили, что книги одна за другой исчезли. Первой реакцией было удивление. Но потом они поняли, что такие кражи полезны. В настоящее время в Соединенных Штатах существуют различные фонды, которые занимаются покупкой книг для детей. Два самых крупных проекта называются «Рождены, чтобы читать» и «Возьми и читай».

Источник: Inopressa

 



@темы: Интересности

Комментарии
13.11.2012 в 22:04

А, ты, юная психопатка, скопище неврозов, беги со своими ля-ля-ля к ляляпологу!
Мда... я вот всё никак не могу разродиться гневным постом в ЖЖ на тему того, что сказок детям не читают и вообще нахрена рожают, если хотят гения и сдать ЭТО в школу/сад/ГПД
19.11.2012 в 20:09

Мой князь со мной играет зло. Когда пою я перед ним, Он расправляет мне крыло. И рабством тешится моим.
:gigi: хотела бы почитать
19.11.2012 в 20:22

А, ты, юная психопатка, скопище неврозов, беги со своими ля-ля-ля к ляляпологу!
Rennai, скорее всего это будет просто крик в пустоту или бурление говн. Ибо не думаю, что те, кто не читают детям сказки читают ЖЖ, ибо даже если мой пост выйдет в топ (а вдруг?), то до тех, кому бы неплохо услышать он не дойдет.
Вообще у нас все какие-то дохрена занятые, чтобы детям сказку на 15 минут или даже 10 перед сном почитать. Удивительно. Зачем только детей рожают?
22.11.2012 в 13:21

Мой князь со мной играет зло. Когда пою я перед ним, Он расправляет мне крыло. И рабством тешится моим.
А шоб было)) Ради стакана воды в старости или следа в вечности))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии